Donnerstag, 18. Februar 2010

lieblingscurry.



das lieblingsgericht meines mitbewohners: würziges thai-curry, mit eleganter schärfe, viel kokosnussmilch, babykartoffeln und hähnchenbrust. dank des migros curry-kits (harmonisch aufeinander abgestimmte mischung von galgant, zitronengras, grünen chilischoten, thai-aubergine, grüner pfeffer, kaffir-limonenblätter und okraschoten) jetzt eine unkomplizierte sache. einfach eine gehackte schalotte anbraten, das curry-kit (ohne die kaffirblätter), goldbraun fritierte kartoffelstücke und scharf angebratene hähnchenbrust hinzugeben, mit gut 500 ml kokosnusscreme und ein gehäufter esslöffel grüne currypaste aufgiessen, 30 min köcheln lassen. anschließend kaffirblätter hauchfein hacken, mit viel frischem koriander über das curry streuen. fertig.

für alle die nicht an das curry-kit kommen:

400gr hähnchenbrust, vom knochen gelöst
300gr junge kartoffeln mit schale
200 gr okraschoten
5 kleine thai-auberginen
5 stengel zitronengras
2 grüne chilischoten
1 schalotte
1 daumengroßes stück galgant
optional 1 stengel grüner pfeffer
500ml kokosnusscreme
nach geschmack und schärfewunsch grüne currypaste
4 kaffirlimonenblätter
4 el fischsauce oder sojasauce
1 bund koriander

wir essen ihn am liebsten mit weißem reis, oder dünnen reisnudeln. das curry entfaltet seinen geschmack wie bei einer guten bolognese erst richtig über eine-nacht-stehen-lassen, dann haben die kartoffeln alle aromen aufgesogen und das fleisch wird butterzart. aber das ist mitterweile kein thema mehr denn meist bleibt nichts mehr übrig für den nächsten tag...

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