Sonntag, 21. Februar 2010

[tee]gebäck.



ab in die geliebte couchecke, ein gutes buch auf dem schoss, eine tasse frisch gebrühten grünen tee und dazu dieses hauchzarte gebäck. so lässt sich wunderbar ein gemütlicher sonntagnachmittag verbringen.

ich habe seit neuestem immer etwas matchapulver im vorrat, und gebrauche es mit vorliebe in cremes, spongecakes, eis, gebäck und vielem mehr.

40 gr mehl
1 el matchapulver
60 gr puderzucker
2 eiweiße
1 ausgekratzte vanilleschote
60 gr zerlassene butter
50 gr mandelblättchen

mehl, puderzucker und matchapulver in eine schüssel fein sieben, eiweiß steif schlagen, mit der mischung, dem vanillemark und der zerlassenen butter zu einem zartgrünen schaum schlagen.

kleine runde kleckse aufs blech verteilen, mit mandelblättchen betreuen und bei vorheiztem ofen 180°c 6-7 min backen bis der rand leicht angebräunt ist. bei umluft 100-120°c ca. 10 min knuspern lassen und abkühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen